Июль 13, 2020 Откл Автор: admin

Промышленное сушильное оборудование: основные виды и возможности

Важным этапом многих производственных процессов является сушка – удаление влаги, содержащейся в материале. Ее проводят естественным или искусственным способом.

Естественный процесс сушки проходит на открытом воздухе. Этот длительный процесс, который часто зависит от погодных условий. Применяется для обработки большого количества материала, например, торфа.

Искусственная сушка проводится в специальных сушильных установках. При этом используется сушильный агент (воздух, газ, пар), который подается с помощью вентилятора.

Перед термической сушкой может проводиться механическая: удаление влаги с помощью отжима, фильтрования, отстаивания, обезвоживания на центрифуге. Она позволяет достичь влажности 50-60%.

Виды сушилок в промышленности

Промышленные сушилки классифицируют по нескольким параметрам.

По способу подвода тепла:

  • конвективные (газообразный сушильный агент передает тепло и отводит испаряющуюся влагу);
  • контактные (тепло передается через стенку, которая отделяет материал от теплоносителя);
  • радиационные (используются инфракрасные лучи);
  • диэлектрические (в основе процесса сушки — преобразование электрической энергии в тепловую);
  • сублимационные (удаление замороженной влаги происходит в глубоком вакууме).

Чаше всего применяются конвективные (вихревые, распылительные, камерные, туннельные, ленточные барабанные) и контактные сушилки (гребковая, вальцовая установка, сушильный шкаф).

В зависимости от используемого сушильного агента бывают воздушные, газовые и паровые сушилки.

В зависимости от давления: вакуумные и атмосферные.

По временным параметрам организации процесса сушки: непрерывные и периодические. При этом непрерывные установки могут быть различаться в зависимости от направления потока: прямоточные, противоточные, перекрестные или со смешанным током фаз.

Выбор метода сушки и оборудования зависит от материала, его химических свойств и особенностей технологического процесса.

Сушильные установкипроизводства ПКФ "Техно-Т"

Предприятие"Техно-Т" производит несколько видов установок для сушки разных видов сырья.

Роторно-дисковые (РДС-18, РДС-40, РДС-60) и роторно-трубчатые (РТС-75, РТС-160) модели агрегатов, которые работают на пару.  Их успешно применяют для сушки тертых овощей, отрубей, жмыха, мезги, пивной дробины, спиртовой барды, отходов рыбной и мясной промышленности, которые содержат не более 55-65% влаги. Конструкция установки позволяет обеспечить влажность продукта на выходе 8-10% при производительности от 70 до 690 кг/час.

До передачи в сушилку пастообразное и кашеобразное сырье проходит предварительную обработку –  отжим или обезвоживание в центрифуге. Сушка происходит в непрерывном режиме с помощью непрямого нагрева. Итоговый продукт не содержит канцерогенов и посторонних запахов.

Такие установки используются в линиях по производству кормовой муки из спиртовой барды, в рыбомучном производстве.

Прямоточные установки А1-ОР2Ч с распылительной сушилкой применяются в пищевой (молокоперерабатывающие предприятия), химической, фармацевтической промышленности. Предназначены для высушивания цельного и обезжиренного молока, подсырной сыворотки, заменителей молока, сливок, чая, красителей, дрожжей, молокосодержащих смесей. Конструкция предусматривает центробежное дисковое распыление с верхним подводом теплоносителя. Нагрев воздуха производится парокалорифером. 

Сушильный комплекс СК-1,4 00.00.000 высушивает торфяную крошку до влажности 18%. В ходе сушки из паров собираются гуминовые и гуматовые кислоты в виде водного раствора концентрацией 0,5%, которые направляются в отстойник. Влажность сырья на входе должна быть не выше 50%. Загрузка комплекса происходит равномерно и непрерывно через живое дно и ленточный транспортер. Оборудование позволяет получить сухой продукт высокого качества при оптимальном энергопореблении.

Наши специалисты могут выполнить монтажные и пуско-наладочные работы. Ко всему оборудованию возможна поставка запчастей и комплектующих.